首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 基层信息
冬日爱心,温暖人心,企业情系残疾人之家
发布时间:2020-01-22 文章来源:

    农历鼠年将至,在这寒冷冬日,利港街道残疾人之家内却是一片热火朝天的景象,学员们正加紧赶制最后一批订单。

    利港街道残疾人之家自成立以来,致力于为残疾人提供生活照料、技能培训、文体活动、劳动就业等庇护服务,让“残疾人之家”真正成为残疾人的“希望之源”。2019年,利港街道残疾人之家与江阴市新盛医疗器材有限公司、杜鹃珠绣两家企业签订长期合作合同,让残疾人自食其力的同时,重拾信心,重燃希望之火。同时,企业对残疾学员一视同仁,不定期组织技术技能培训;每逢传统佳节,送来米和油等生活必需品,节日的问候、亲切的交谈都让残疾人之家的学员们深深地感受到来自大家庭的温暖。

    近日,江阴市新盛医疗器材有限公司总经理黄志方,来到“残疾人之家”慰问学员,看到大家正埋头苦干,心里非常感动。他当场表示在新的一年里一定多想着残疾人之家学员,多下订单,让他们劳有所得,得有所乐。学员们纷纷表示感谢,大家都说,有了黄总的这句话,一定会更加努力地做好每一批订单,对得起企业对他们的信任和帮助。

    正是有这样一批爱心企业,以这种形式表达着对残疾群众的关心和关爱。让残疾群众再次融入社会大家庭,以已之力重燃生活的希望,让他们在愉快的工作中实现自我价值,收获无限幸福感与获得感。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器