首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 基层信息
顾山镇残疾人之家成立“绿动我心•爱心菜园”
发布时间:2020-01-11 文章来源:

    顾山镇残疾人之家“绿动我心·爱心菜园 ”经过半年多时间的耕耘,在2020年初正式成立啦!“绿动我心·爱心菜园”是残疾人之家学员的社会融入项目,通过增权和赋能提升学员们的自信心,帮助学员们更好的融入社会。爱心菜园从播种、管理、收获到吃上新鲜的绿色蔬菜,全部由社工和残疾学员一起自耕自种完成。

    社工和志愿者一起指导残疾学员如何种植菠菜、青菜、韭菜、生菜等各种蔬菜,学员们根据自身的身体状况进行分工,有的学习播种,有的学习埋土,有的学习浇水……大家齐心协力,共同协作,学习过程中所有学员都精神饱满,充满了对收获的憧憬。

   爱心菜园种植的都是不施化肥的无公害蔬菜,新鲜蔬菜收获后,由社工供给顾山镇助餐中心厨房,让更多的残疾人、帮扶对象、孤寡老人吃上新鲜的绿色蔬菜。

    “爱心菜园”的成立,不仅锻炼了残疾人的动手能力,更提高了他们的认知能力和社交能力,为他们早日回归社会大家庭奠定了基础。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器