首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 基层信息
志愿者来残疾人之家送腊八粥
发布时间:2020-01-06 文章来源:

    腊八节喝腊八粥是中国的传统习俗,腊八节这天,长泾镇志愿者到镇残疾人之家开展“腊八送粥送温暖”活动。

    活动当天,志愿者浦晓蓉等人一大早就熬好了粥,来到泾东社区的长泾镇残疾人之家,把热腾腾的粥送到这里的每位残疾人手中,让残疾人朋友感受到冬日的温暖。与此同时,志愿者还给他们致以节日的问候,祝愿他们新年幸福安康,让他们充分感受来自社会的关爱。肢体残疾人夏天生表示,志愿者们在腊八节还能想到他们,真的太感谢了,小小的举动让他们倍感温暖。

    此次送粥活动不仅弘扬了传统民俗文化,更体现了扶残助残的优良美德。一碗暖心的腊八粥,拉近了彼此之间的距离,传递了温暖、包容的正能量,让大家 “甜在嘴里,暖在心头”

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器