首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
冬季送暖---南闸街道残疾人之家开展“写春联,送福字”活动
发布时间:2019-12-27 文章来源:

    “福者,百顺之名也。”中华福文化源远流长,“写福送福”自古以来就是中华民族的优秀传统。为喜迎新春,12月17日,南闸街道残疾人之家特邀陕西著名书画家刘世雄来撰写春联福字,送给残疾人之家的残疾人朋友,为他们献上新春祝福。
    刘世雄老师笔走龙蛇、挥毫泼墨,一副副寓意吉祥的作品在老师的笔下一挥而就。残疾人朋友都簇拥在书写案旁观看,不一会,一张张预示着喜庆和祝福的大红福字和春联铺满了桌面,当大红福字送到他们手中时,大家脸上都洋溢着幸福喜悦的笑容。

    此次活动不仅让残疾朋友多了一次向名家老师学习、提高自身文化素养的机会,也为残疾人朋友送出了春节前的“第一份祝福”,让大家乐在脸上、暖在心里,为即将来临的新年增添了浓浓的喜庆气氛。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器