首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 党建工作
不忘初心 追梦同行----市残联党支部 南闸街道紫金社区党总支“不忘初心、牢记使命”主题教育共建活动
发布时间:2019-12-24 文章来源:

    “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,市残联党支部做实规定动作,创新自选动作,以“党建共建”为特色,做强残联党支部基层党建品牌,深入开展新时代文明实践活动,积极与村(社区)党总支结对共建,开展为残疾人圆洗澡梦、送锡剧、送家电省电知识、送安全生产知识等扶残助残系列活动,丰富残疾人的文化生活,增强残疾人的社会融入感,进一步提高了残疾人的幸福感和获得感。

    12月21日下午,在党建结对的南闸街道紫金社区,以“追梦新时代  共享新生活”为主题的一场文化惠民活动在这里上演。市残联、紫金社区班子成员,紫金社区残疾人以及残疾人工作者、志愿者共计200余名干部群众参加了此次活动。

    文艺演出开始前,市残联党支部书记、理事长蒋万春和紫金社区党总支书记谢兴福分别向残疾人朋友们和各位来宾致以诚挚的问候,感谢大家为残疾人事业作出的贡献,鼓励残疾人战胜困难、共享幸福生活。

    文艺演出在欢快的开场歌舞《领航新时代》中拉开了序幕,激情快板《我们都是追梦人》、锡剧清唱《万事有党来指引》、廉政幽默小品《局长家的保姆》、残疾人励志朗诵《新时代 新气象 新起点 我们再出发》、二胡独奏《战马奔腾》等由江阴市锡剧团和市残疾人业余艺术团联袂奉献的文艺节目陆续上演,欢快的歌声、优美的舞蹈、观众的阵阵掌声都在传递着对党、对政府、对社区的感激之情。整场演出内容丰富、积极向上、欢快祥和,充满了热烈、喜庆、欢乐,营造了社会各界重视、关心、支持残疾人事业的浓厚氛围。

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器