首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
追梦新时代,共享新生活——江阴市残联开展喜迎2020年元旦文体活动
发布时间:2019-12-24 文章来源:

    为进一步贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记提出“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的指示,丰富江阴市残疾人日常文化体育生活,充分展示他们积极向上的精神面貌,挖掘储备全市残疾人文化体育人才。在喜迎2020年元旦之际,市残联在市残疾人服务中心和市特殊教育中心校举办了“追梦新时代,共享新生活”迎元旦文体活动,来自16个乡镇的近100名选手参赛。

    活动现场,选手们本着友谊第一、比赛第二的宗旨,享受着活动带来的乐趣。大家互帮互助,齐心协力,充分发挥顽强拼搏、勇于挑战的精神,展现了他们自尊、自信、自强、自立的精神风貌。

    经过激烈的角逐,硬式飞镖、中国象棋和乒乓球比赛各小组的冠亚季军脱颖而出。残联党组书记、理事长蒋万春为比赛团体总分前六名的澄江街道、徐霞客镇、华士镇、祝塘镇、申港街道和青阳镇颁发了活动优秀组织奖。残联党组成员刘敏芳为获得比赛第一名的杜奇、赵永兴和陈生林等颁发了获奖证书。

    此次比赛的开展,为广大残疾人朋友提供了一个联络交友的平台,让他们有机会在这里各展所长,丰富业余生活,提高自身修养,同时也促进了他们精神文化的发展,进一步提升他们自强不息、艰苦奋斗的精神,勇于战胜生活中的各种困难与挑战。

    今后,市残联将充分发挥残疾人文化体育活动的作用,组织更多适合和满足残疾人兴趣爱好的文体活动,让更多的残疾人朋友走出家门、融入社会,展示出和谐共享、残健共融的江阴文明新画卷。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器