首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
江苏省残联副理事长胡乃亮调研南闸街道社区康复工作
发布时间:2019-11-20 文章来源:

    11月14日上午,省残联副理事长胡乃亮一行到南闸街道紫金社区调研社区康复工作。市残联理事长蒋万春、南闸街道办事处副主任严枫陪同。

    调研组一行先后视察了南闸街道紫金社区残疾人康复室、多功能图书室、活动室和休息室等康复训练和活动场所,观看了康复医生指导训练、残疾人读书会以及志愿者陪同残疾人趣味游戏等现场活动。听取关于南闸街道社区康复站点建设及运行情况的汇报,详细了解了南闸街道社区残疾人康复训练的开展情况,并就如何加强残疾康复服务,实现残疾人事业跨越发展进行了深入交流。

    严枫从三个方面介绍了南闸街道社区康复工作的基本情况:一是坚持以党建为引领,构建社区康复工作体系。二是坚持以服务为导向,开展社区精准康复工作。三是是坚持以“残疾人之家”和社区康复相融合,康复活动丰富多彩。

   调研中,胡乃亮对南闸街道紫金社区康复工作给予了充分肯定,并提出要多利用各方面资源,加大康复服务力度。一是加强康复网格设计。有机整合机构康复、社区康复、家庭康复等资源和需求,进一步提升服务水平和效率;二是拓宽康复工作思路。社区康复不仅要做好事后治疗训练,更要做好事前预防、提前介入,把康复的内涵外延到就业、托养、心理健康等方面;三是要扩大社区康复覆盖面。把有康复需求的居民也纳入到服务对象中来,真正做到让人人享有康复。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器