首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 助残标兵
爱心芬芳满澄职 高尚育人谱华章——2019年香港育华教育基金第十届颁奖典礼圆满落幕
发布时间:2019-10-25 文章来源:

    今年是香港育华教育基金成立十周年,10月16日下午,香港育华教育基金第十届颁奖典礼在江阴职业技术学院举行。香港育华教育基金创立者,江阴市残联、江阴市职业技术学院有关领导和受助学生代表近百人共同见证颁奖仪式。

    典礼活动由香港育华教育基金十周年视频短片拉开序幕。2010年,江阴籍爱国华侨顾铁华、费肇芬夫妇在江阴创立“香港育华教育基金”,定期定额为江阴职业技术学院的在校贫困学生和江阴残疾学生颁发奖、助学金。十年间,基金会汇源聚流,广结善缘,帮人圆梦,替人暖心。十年来,基金会始终本着“撒博爱之情,襄教育事业”的原则,携手亲朋好友及社会贤士,慷慨资助江阴残疾学生的成长,推动江阴残疾学生教育事业的进步,以殷切的希望和无私的善心填充着江阴众多残疾学生的中国梦。

    典礼期间,受助学生代表及其家庭还带来了精彩的文艺汇演。市残疾人艺术团的手语节目《我和我的祖国》、残疾学生亲友团的锡剧《金殿封相》、受助学生代表的感恩视频,为全体人员带来了视觉的享受和心灵的震撼。

    十年栉风沐雨,十年春华秋实。十年来,香港育华教育基金已累计捐资270余万元,惠及学生984人次,其中残疾学生281人次。展望下一个十年,基金会将继续践行“爱心满澄,高尚育人”的理念,不忘初心,壮大实力,继续前行,为江阴的贫困学生和残疾学生教育奉献爱心和力量。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器