首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 文体竞技
竞技体育亮点不断 群众活动多点开花——我市残疾人体育运动事业蓬勃发展
发布时间:2019-10-24 文章来源:江阴日报

    在刚落幕的江苏省第九届残疾人健身周飞镖比赛中,江阴残疾人运动员杜奇荣获男子听力组金牌,这是继残疾人运动员龚彬、章晓鹏参加今年8月在天津举办的全国第十届残疾人运动会,分别获得女子坐式排球银牌、T60项目4×100米银牌、4×400米接力银牌后取得的又一殊荣。

    近年来,市残联多措并举加强残疾人体育工作,全市残疾人体育活动内容日趋丰富,残疾人竞技水平不断提升。在无锡市级及以上残疾人体育赛事中,我市残疾人运动员奋勇拼搏,共获得7金12银3铜的优异成绩。另外,市残联积极贯彻“让残疾人走出家门,融入社会”这一理念,通过正面宣传,突出残疾人典型,以体育活动为媒介,向全社会展示残疾人良好的精神风貌和奋发向上的个人形象。市残联利用全国助残日、残疾人健身周、全国特奥日等时间节点,组织和指导各镇街残联因地制宜开展残疾人喜爱的体育健身活动和小型体育比赛,营造残疾人体育健身的浓厚氛围。今年以来,全市共开展各类残疾人体育活动30多场次,为141户残疾人家庭进行了体育关爱家庭入户指导与服务。

    为了提高残疾人运动技能,发掘、培养更多出色的残疾人运动员,今年,市残联聘请专业人士,开设了江阴市级残疾人飞镖、象棋、羽毛球、乒乓球、游泳等各类培训班,有近1000人次参加了培训;同时,还举办了市级残疾人飞镖、象棋、游泳等体育比赛。

    目前,我市的残疾人体育工作发展已建成多部门联动机制,体育部门在教练员、体育场馆和体育器材方面及体育比赛中给予专业支持,教育部门动员和组织残疾人学生积极关心、支持和参与残疾人体育活动的联动格局。在体育部门、教育部门等支持下,市残联成功举办了2019年江阴市残疾人游泳比赛、江阴市第二届特殊学生运动会及其他小型的残疾人单项比赛,为残疾人提供更多、更好的体育活动,不断提高残疾人体育工作质量。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器