首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 文体竞技
我市举办第二届特殊学生运动会
发布时间:2019-10-24 文章来源:江阴日报

    10月18日上午,由市残疾人联合会、市教育局主办的江阴市第二届特殊学生运动会,在市特殊教育中心校顺利举行。来自全市11所中小学校的160名残障青少年报名参赛本届运动会。

    本届运动会共设19个项目、18个组别,与上一届相比,新增了轮椅30米、轮椅投准、垫上运动比赛项目。和普通的运动会不同,特殊学生运动会部分项目的参赛者只有五六个人,但是,运动员依然以专业的态度对待每一项比赛,不论比赛成绩如何,跑过终点线的都是优胜者。“今天,我带了3名学生前来参赛,有1名听障学生,2名肢体残疾学生。”顾山实验小学老师张彤琛说,随班就读的残障学生,没有机会参加普通学校的运动会,能够前来参加特殊学生运动会,孩子们都很积极。

    特殊学生运动会,展示了残障青少年团结奋进、敢于拼搏的顽强精神,在全市营造出“同在一片蓝天下,关爱残障特殊学生”的良好社会氛围。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器