首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
青阳镇残联组织开展全国残疾人预防日宣传活动
发布时间:2019-09-06 文章来源:

    为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的社会氛围,营造扶残助残的社会风尚,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,帮助大家了解如何预防残疾,青阳镇残联于8月30日开展了一次以“预防残疾,从生命源头做起”为主题的残疾人预防日活动。

    活动分为两个部分,一是在青阳南陈社区门口悬挂宣传横幅,向群众发放如何预防残疾宣传资料,并开展健康知识宣讲咨询活动,使居民了解并识别主要的残疾风险,掌握预防残疾的有效途径和方法。二是协同青阳医院开展义诊活动。结合“残疾预防,从生命源头做起”活动主题,从婚前保健、孕前优生健康检查、孕产期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等关键阶段的缺陷预防等方面作宣传,为大家普及预防残疾的科学知识,发放残疾预防宣传资料和手册,免费为群众量血压,测血糖,提升公众残疾预防健康素养水平,增强全社会残疾预防能力。

    通过活动,让广大群众了解了预防残疾的重要性,增强了全社会残疾预防的关注力,取得了较好的社会效益,受到广大群众的一致好评。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器