首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
南闸街道残联开展“残疾预防日”系列宣传教育活动
发布时间:2019-09-06 文章来源:

    为进一步增强全社会残疾预防意识,加快残疾预防事业的发展,推动健康中国建设,南闸街道残联根据《市残联关于组织开展第三次全国残疾预防日宣传教育活动的通知》文件精神,开展了以“残疾预防,从生命源头做起”为主题的第三次全国残疾预防日的一系列宣传教育活动。

    营造宣传氛围,在街道学校、农贸市场和紫金广场周边挂上宣传横幅。

    在街道残疾人之家组织20多名机构工作人员和残疾人家属学习残疾预防和康复知识。

    在街道如意滩广场开展”预防残疾,从我做起“的宣传活动,向街道群众发放200余份残疾预防资料和公益小扇子。

    此次系列活动旨在强化公众残疾预防意识,宣传“残疾预防,从我做起”理念、优生优育知识、残疾儿童康复救助政策、残疾预防核心知识,增强社会公众自觉预防残疾的意识,营造全社会重视残疾预防的氛围。

    通过此次对残疾预防基本知识的宣传教育活动,使街道群众了解主要致残原因和风险,增强重点人群残疾预防意识,动员了全社会关注和支持残疾预防工作,从我做起,以实际行动减少残疾发生,促进社会和谐。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器