首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
顾山镇开展残疾预防日宣传活动
发布时间:2019-09-06 文章来源:

    2019年8月25日是第三次全国残疾预防日。为进一步增强全社会残疾预防意识,加快残疾预防事业发展,根据《市残联关于组织开展第三次全国残疾预防日宣传教育活动的通知》,顾山镇开展残疾预防系列活动。

    强化公众残疾预防意识。充分利用“金顾山”微信公众号、QQ群、拉横幅标语、广播电视等新闻媒大力宣传“残疾预防,人人有责”,增强社会公众从我做起、自觉预防残疾的意识,营造全社会重视残疾预防、防范致残风险的良好氛围。

    普及残疾预防知识。结合“残疾预防,从生命源头做起”活动主题,8月26日下午,邀请顾山卫生院妇产科王瑞瑜主任为20余名育龄妇女进行了“预防新生儿出生缺陷”专题讲座,王主任从婚前保健、孕前优生健康检查、孕产期保健、产前筛查和诊断、新生儿疾病筛查等关键阶段的缺陷预防等方面进行了深入浅出的讲解,为大家普及了预防残疾的科学知识,受到了一致好评。8月27日,围绕残疾预防核心知识,由镇残联牵头,与卫计、红十字会等部门上街设摊,向过往群众发放残疾预防宣传资料和手册,免费为群众量血压,测血糖,提升公众残疾预防健康素养水平,增强全社会残疾预防能力。

    本次主题宣传活动,围绕残疾预防核心知识,广泛普及预防出生缺陷和发育障碍、疾病、伤害等致残的科学知识、方法,增强了全社会残疾预防的关注力,收到了良好的成效。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器