首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 康复服务
残疾预防,从生命源头做起——江阴市残联开展8.25残疾预防宣传活动
发布时间:2019-09-06 文章来源:

    8月25日是全国第三个残疾预防日,为进一步宣传普及残疾预防知识,巩固江阴市残疾预防工作成果,25日当天,江阴市残联、江阴市卫健委、云亭街道残联在云亭街道绿城广场开展了“残疾预防,从生命源头做起”为主题的残疾预防宣传活动。

    活动现场,通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料以及现场解答群众提问等形式,向广大群众重点宣传了优生优育、残疾儿童康复救助政策和残疾预防核心知识。

    江阴市妇幼保健院提供免费优生优育、孕产筛查、新生儿疾病筛查等健康咨询。澄江康复医院为当地市民提供免费健康检查和咨询,包括血糖血压检测、听力检测和咨询、颈肩腰腿痛咨询、内科咨询、身高体重和体脂测量等,共计服务312人次。

                           

      市妇幼保健院宣讲团进社区开展优生优育知识讲座,为20多名育龄青年进行优生优育知识和残疾预防知识宣教。

    活动当天,江阴电视台进行了全面宣传报道。此次“残疾预防日”的主题是“残疾预防,从生命源头做起”。活动宣传以育龄妇女、孕产妇和儿童家长等为重点人群,大力倡导加强婚前、孕前健康检查,做好产前筛查、诊断,加强新生儿及儿童早期筛查和早期干预,从源头做好残疾预防,减少出生缺陷和发育障碍,普及残疾救助政策,使残疾预防惠民政策惠及更多人民群众。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器