首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
2019年无锡市残疾人部分项目职业技能竞赛落幕
发布时间:2019-09-06 文章来源:

    8月23日,无锡市残疾人部分项目职业技能竞赛在无锡最佳美洲锦亭国际酒店举行。

    江阴市代表队的12名选手参加角色设计、文本处理、摄影、电子商务、绘画、茶艺等类别的比赛项目,展现了残疾人高水平的职业技能和自强不息的精神风貌。

    比赛一开始,选手们就迅速投入,各显本领。电脑前,一位右臂残缺的选手,用左手熟练操作着鼠标和键盘,在Photoshop软件上制作电商海报;这边舞台上,听力障碍的选手一双巧手在茶水间流转,带来满厅的茶香。现场一位选手表示:“这次竞赛要求严格,参加竞赛的选手都是从各个市区经过比赛培训选拔上来的,技能水平很高,竞争激烈。这次比赛让我看到了其他选手的作品,感受深刻,很有收获。”

    经过紧张激烈的角逐,任丽萍、唐思思、胡江、万吉等选手分获各个项目的奖项,江阴市残联取得团体总分第二名的好成绩,荣获优秀组织奖。

    此次竞赛为残疾人朋友提供了一个切磋技艺和交流经验的竞技舞台,他们在这上面挥洒汗水,分享成果。用顽强拼搏的精神,告诉大家:我可以!

  

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器