首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
江阴市成功举办第五届残疾人职业技能竞赛
发布时间:2019-08-01 文章来源:

    为进一步提高江阴市残疾人职业技能水平和综合素质,增强残疾人就业竞争力,推进残疾人技能人才队伍建设,7月31日,江阴市举办了第五届残疾人职业技能竞赛。本次竞赛由江阴市残联主办,无锡市博凡企业管理咨询有限公司承办。

    市残联江良副理事长、沈小狮副理事长出席开幕式,江良副理事长做竞赛动员,他表示残疾人职业技能竞赛是一个历练能力、交流技能的平台,可以展示残疾人职能技能水平,提高残疾人就业能力。希望参赛选手能发扬公平竞赛的精神,奋勇拼搏、积极进取,争创佳绩。正式比赛开始后,两位副理事长到赛场为残疾人加油鼓劲。

    本次竞赛共分5个项目,包括电子商务、文本处理、角色设计、绘画、摄影,共有55名残疾人参加比赛。在比赛中,选手们遵守规则,沉着冷静,都能较好的完成比赛任务,其中也涌现了不少具备高超职业技能水平的选手,其中长泾镇的屈喜春、月城镇的唐思思、澄江街道的任丽萍、徐霞客镇的王仁益,青阳镇的万吉分获电子商务、角色设计、文本处理、摄影、绘画第一名,在他们身上体现了我市残疾人自强不息的精神风貌。同时,根据本次竞赛成绩,我们将选拔优秀选手参加无锡市残疾人技能大赛,力争在比赛中取得优异成绩。

    市残联蒋万春理事长出席闭幕仪式,并为获得一等奖的选手及优秀组织奖的乡镇颁奖。他肯定了今天参加比赛的选手们,鼓励他们能保持拼搏精神,希望他们勇于创业干事,也感谢了各乡镇残联及承办方在赛事中的配合。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器