首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
珠绣巧娘驾到——记璜土镇残疾人之家非遗项目珠绣传承人陈金艳
发布时间:2019-07-23 文章来源:

    在璜土镇残疾人之家里,有一角“珠绣工作室”。在这里,从发卡、手链、钥匙圈、到挎包、拎包和大版面的主体刺绣,各式各样的作品应有尽有,仔细看看,这些作品都有个共同点,它们都是由各色的小珠子组成的。原来,这就是非遗传承项目珠绣作品。

    璜土镇残疾人之家“珠绣工作室”的作品,都是这里学员陈金艳的作品。这位心灵手巧的绣娘,在2019年3月加入了璜土镇残疾人之家这个大家庭。机构工作人员在入托访谈中得知陈金艳擅长珠绣,经常有人慕名前来“求作品”,便在机构里给她布置了一间工作室。

    “珠绣”是一件精巧的手艺,也是一项需要耐心和恒心的漫长学习过程,学员陈金艳经过十几年的摸索才学有所成,在机构明亮的工作室里“飞针走线”,成了一道靓丽的风景线。

    陈金艳自学成才的事迹鼓励了机构的其他学员,更让许多学员“立志”要拜陈老师为师,学习这门“非遗”手艺,从辅助就业点滴中学习自立自强。

    做一件自己喜欢做的事,做一件自己愿意做的事,做一件自己主动要求去做的事,是一件使人高兴和快乐的事情。学员陈金艳的事迹感染了机构的许多人,大家在这里迎难而上,快乐地收获!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器