首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
手绘凉扇 乐享快乐——夏港街道残疾人之家手工活动
发布时间:2019-07-23 文章来源:

    为了鼓励和培养残疾学员多动脑、多动手的能力,丰富他们的业余生活,陶冶性情,7月18日,以绘画为主题的画凉扇活动在夏港街道残疾人之家开展。本次活动旨在炎炎夏日,让学员们学习绘画技巧,能制作出自己喜欢的画扇,让凉风常伴。

    在志愿者的带领下,学员们通过描摹,在纸扇描上了自己喜欢的动物、水果、花朵等卡通图画。通过调色和上色,一幅幅好看的画扇在他们并不灵巧的手中呈现出来。整个活动现场弥漫着浓厚的创作热情和学员们欢快的笑声。其实,作品的美观度是其次的,重要的是在互动的过程中,学员们体会到了自己动手的快乐,促进了情感的交流,激发他们对生活的热爱。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器