首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
顾山镇残疾人之家开展“心灵魔法”心理团辅活动
发布时间:2019-07-23 文章来源:

    为帮助残疾人解决情绪不稳定、自卑、缺乏自信心以及社会交往贫乏等问题。7月18日下午,顾山残疾人之家邀请了江阴阳光心理咨询服务所的专业老师为学员们开展了一期“心灵魔法”心理团辅活动。通过简单的棋盘类游戏,从游戏中释放深藏已久的负能量,将之转化成智慧,净化心灵,疗愈内在的伤痛。

    活动开始,学员们集体宣誓,保证在活动中都是坦诚的,随后,老师分组带领学员进入游戏。游戏的每一步都和生活一一对照,提醒大家敞开心扉,勇敢面对自己,说出一件伤心的往事,说出一个自己最幸福甜蜜的事情,说出一个自己对家人隐瞒的事情,向众人忏悔自己所做过的一个过错,向现场的每一个人赞美他们的优点,给予对方一个温暖的拥抱,大家相互表达藏在心中许久的话。小小的游戏,融化了冰冷的心,让彼此的心走得更亲、更近!此次心理团辅活动,旨在引导残疾人学员掌握正确心理调适的方法,逐步祛除自卑心理,建立自信,提高社会交往和适应能力。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器