首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
最美“红绿蓝” 我们都一样——记澄江街道澄江路社区残疾人之家携手江阴市交通运输局志愿活动
发布时间:2019-07-23 文章来源:

   7月19日下午天气闷热,体感温度33℃,但是丝毫没有影响到大家提前一周敲定的“2+1帮扶活动”的进行。在依山傍水的芙蓉湖公园,江阴市交通运输局携手澄江街道澄江路社区残疾人之家举办了“我要学会骑自行车 2+1帮扶”活动。活动主要通过2名志愿者教授一名学员学骑自行车,提升学员的身体平衡和协调能力,帮助学员突破自我,消除障碍,慢慢学习骑自行车。

    由于学员们赶往目的地时出现了小插曲,迟到了许久。但志愿者们仍提前租好自行车,耐心地等待学员。应该是大家的真诚感动了上苍,天渐渐阴暗,太阳公公开始和我们捉迷藏,微风习习,两个小时的帮扶活动顺利、有序、完美的结束。

    汗水,浸湿了你们的衣服,却滋养了我们的内心,让我们更加勇敢自信。我们从跌跌撞撞到独立骑行,感谢你们一路护佑!最美“红绿蓝”我们已然成了公园里最靓丽的风景!把最好的礼物送给让我们感受爱与被爱的人!

    此次活动,不仅让学员们学会了骑车技巧,也更加坚信:只要努力就一定会有所收获并成功!在此特别感谢江阴市交通运输局的志愿者们给学员们带来这样难忘温馨的下午时光!

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器