首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
“为爱编织、针情助残”在利港街道残疾人之家开班
发布时间:2019-07-23 文章来源:

    7月19日江阴市助残服务公益创投项目“为爱编织、针情助残”在利港街道残疾人之家开展了首期编织培训班,来自江阴澄江街道、城东街道和澄西片区的四个街道的23名残疾学员参加了此次培训。作为此次培训的举办地,利港街道残联提前做好了准备,为培训现场准备了矿泉水和志愿者服务,让学员来了以后感受到了大家庭的温暖。

    本次活动邀请了经验丰富的编织老师对学员进行培训。现场气氛非常活跃,所有学员在较短时间里就掌握了基本操作技能。一些有编织基础的学员还充当起了老师,手把手地帮助一些零基础的学员,在学习编织技巧的同时也促进了她们之间的认识和交流,乐趣无穷。

    此次编织培训班共有10期,每月第三周的周五为开班日。相信通过这10次培训,不仅能提高残疾学员的劳动技能,还能挖掘她们的创业潜能,对她们提高就业能力和实现灵活就业都具有十分重要意义。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器