首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 自强模范
“追梦新时代•生命的力量”励志宣讲团之走进峭岐社区
发布时间:2019-07-23 文章来源:

    为丰富青少年的校外生活,让暑假生活更具意义,7月15日上午,峭岐村校外辅导站举行市关工委宣讲团报告会。受江阴市关工委的委托,应江阴市徐霞客镇校外教育辅导总站邀请,“生命的力量”残疾人励志宣讲团成员孙心艳、胡江走进峭岐社区,讲述自己身残志坚的感人故事。本次活动吸引了峭岐村近百名学生和村民参加。

    宣讲团成员从自我真实经历出发,讲述着身残志坚、自强不息、矢志奋斗的故事,诠释了“我奋斗,我幸福”的内涵,深深打动了现场每一位同学和村民,会场上不时爆发出雷鸣般的掌声。陆子洋同学表示:“要从中汲取力量,珍惜眼前所拥有,奋发励志,好好学习,让自己的生命璀璨绽放,展示新时代中学生的美丽风采,努力成就属于自己的精彩人生!”

    这次活动目的是通过励志宣讲传递正能量,帮助青少年树立正确的人生观、价值观和世界观,增强“珍爱生命、敬畏生命”意识,发扬“自强不息、顽强拼搏”精神。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器