首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
“心手相连 感恩有爱”南闸街道残联开展残疾人观影活动
发布时间:2019-07-23 文章来源:

    为了丰富残疾人的文化生活,鼓励残疾人走出家门踏入社会,7月19日下午,南闸街道残联在南闸电影院观举办了“心手相连、你我同行、感恩有爱、文化助残”残疾人观影专场活动。

    40名残疾人在亲友和义工的陪伴下走进影院,观看了新上映的大片《扫毒2》。为了让残疾人朋友更好的体验观影效果,电影院精心准备了观影小食。电影开始前,大家一起认真观看了扫黑除恶专题教育片。随后迎来了刘德华和古天乐主演的《扫毒2》,近两个小时的电影,大家看得聚精会神,津津有味,时刻紧跟电影的发展剧情,影帝的精彩演出和大场面特效燃动了观众们的心。

    一场电影对于常人来说很普通,但对于残疾人来说,却有着非凡的意义。残疾人夏志龙因事故致残后,就从未出门,这是他第一次接触公共场合,也是他踏入社会的第一步。“这样的外出集体活动丰富了我们的生活,让公共文化建设成果也能惠及残疾人,让我们可以更好的融入社会,也使我们切实感受到了党和政府对残疾人最真切的关怀”。观影结束后,残疾人朋友纷纷表示意犹未尽,希望残联以后能够经常开展此类活动。

    “除了此次观影活动,这个暑假里,我们还将陆续开展残疾人文体比赛、技能竞赛、残疾人家庭助学等系列活动。”街道残联工作人员表示,要让残疾人朋友感受到文化生活带来的精神食粮,增强了他们热爱生活的勇气和信心,促进残疾人群体生活幸福指数的提升。

 

 

 

 

 

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器