首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 教育就业
助残公益服务在“残疾人之家”开展
发布时间:2019-07-17 文章来源:

    为提升残疾人职业技能和生活技能,增强残疾人就业竞争能力,拓宽残疾人就业渠道,7月12日下午,江阴市助残服务公益创投项目“为爱编织,针情助残”,在祝塘镇残疾人之家开展编织技能培训,25名残疾人参加。

    本次培训,项目方特别邀请手工编织专业老师授课,针对培训学员的各自特长情况,围绕基础编织、编织组合与创意搭配进行培训,手把手指导学习手工编织的基本要领和技巧,耐心细致地讲解编织的基本方法和注意事项。

    此次培训是系列培训的第一期,接下来将开展10期,市残联希望通过培训不仅让残疾人掌握一技之长,还能丰富残疾人的文化生活,既能展现自我,又能创造价值,让残疾人有更多的获得感和幸福感。

    下一步,江阴市残联将继续通过公益创投、购买第三方服务等方式,加大残疾人就业培训工作力度,为更多的残疾人提供培训机会,提升职业技能,帮助他们实现就业创业愿望。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器