首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 自强模范
江阴市残疾人“生命的力量”志愿项目喜获第四届省志交会银奖
发布时间:2019-07-17 文章来源:

    2019年7月13日、14日,“文明实践 志愿同行”第四届江苏志愿服务展示交流会在扬州举行,江阴市“生命的力量”宣讲志愿服务项目一路过关斩将,喜获银奖。

    “生命的力量”宣讲志愿服务项目,结合新时代文明实践,紧扣未成年人思想道德建设,以“坚持、奋斗、幸福”,讲好故事、弘扬价值、传递力量,进学校、进机关、进社区、进企业,先后开展了“健康成长.生命的力量”、“幸福都是奋斗出来的. 生命的力量”、“追梦新时代·生命的力量”为主题的主题励志宣讲70余场次,受益公众超3万人次。在江阴市残联、文明办、市教育局等部门的关心支持下,江阴市助残志愿者协会致力把生命的力量宣讲项目打造文明建设的重点品牌、学校德育教育的重点课堂、社会助残的重要载体、自强奋斗的重要舞台、志愿服务的优秀项目、展示新时代文明实践的亮丽名片。

    两年多来,宣讲项目激励残疾人打破了残障”的精神枷锁,现身说法,突破自我,以“点亮一盏灯,照亮一群人”满满的正能量,展示了价值和风彩。全国“三八红旗手”、“五四青年杰出贡献奖”获得者残奥冠军龚彬,无锡十佳创业榜样、江阴政协委员刘文清,无锡市十佳残疾人自强模范、江阴市创业之星王丽等一批骨干成员,以他们个体的鲜明性、群体的丰富性、事迹的生动性,赢得了社会公众的广泛认同,先后被聘为江阴市教育局学校德育校外辅导团、江阴市关心下一代工作辅导团队。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器