首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 党建工作
市残联组织开展“守初心、悟初心、践初心,学习张富清同志先进事迹”主题党日活动
发布时间:2019-07-05 文章来源:

    2019年7月5日,市残联围绕“守初心、悟初心、践初心,学习张富清同志先进事迹”主题,组织全体党员干部和入党积极分子开展主题党日活动,活动由残联党支部副书记江良主持。

    活动中,传达《中共中央关于授予张富清同志“全国优秀共产党员”称号的决定》,学习《张富清:战争年代九死一生 和平年代深藏功名》等先进事迹材料,组织观看《张富清:深藏功与名》等视频资料。老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人,让大家心灵受触动、思想受洗礼、精神受鼓舞。三名党员从自身出发作了交流讨论,一是深刻阐述“向张富清同志学什么、怎么学、怎么做”,二是深刻剖析自身存在的问题和不足,三是高标准、严要求,有针对性的提出整改措施。

    活动要求,全体党员干部要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,不忘初心、牢记使命,见贤思齐、矢志奉献。下一步,一要加大学习教育力度。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真组织开展多种形式的主题党日活动。二要培养正确的价值观。扎实开展“两学一做”学习教育,引导残联党员干部和残疾人群众树立正确政绩观、人生观、世界观,发扬求真务实、真抓实干的工作作风。三要经常性开展自我剖析。定期组织党员干部从理想信念、甘于奉献、尽职担当、廉洁奉公四个方面进行剖析,查找存在的差距,坚定理想信念,以钉钉子精神担当尽责,真正做到对历史和人民负责,加快做好残疾人事业现代化改革试点工作,进一步推动江阴市残疾人事业高质量发展。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器