首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 助残标兵
徐霞客镇领导“助残日”走访慰问残疾人
发布时间:2019-05-26 文章来源:

    在第二十九次全国“助残日”活动期间,江阴市徐霞客镇党委叶韩清书记,走访慰问了镇残疾人福利企业江阴市豹王日用化学品有限公司残疾职工及峭岐中学残疾学生潘雨豪。
     叶书记首先来到江阴市豹王日用化学品有限公司,江阴市豹王日用化学品有限公司是徐霞客镇的残疾人福利企业,共安置残疾职工35人。叶书记与残疾职工代表进行座谈,详细询问他们的工作、生活情况。叶书记为他们的自立自强的精神点赞,鼓励他们立足岗位,好好工作,一定会创造属于的自己的幸福生活。同时,叶书记感谢江阴市豹王日用化学品有限公司的李总,主动承担社会责任,吸纳残疾职工就业,为他们的工作、生活提供便利与帮助。
    随后,叶书记来到了峭岐中学,看望了自己长期关心的残疾学生潘雨豪,叶书记仔细询问了潘雨豪的学习、生活情况,得知潘雨豪学习成绩优异,叶书记很高兴。鼓励他继续努力学习,现在党和国家很关注与支持残疾人事业,只要努力,今后有大量的机会可以施展自己的才华。叶书记叮嘱学校老师,要继续关心潘雨豪,多过问他的学习情况,助力他成长成才。
    同时,镇政府徐洪伟镇长走访慰问了两位残疾学生。徐镇长首先来到的是肢体残疾学生李佳桢家里,李佳桢是先天性马蹄内翻导致的肢体残疾,目前在校读初三,马上就要中考了。徐镇长嘱咐他,近阶段要休息好,合理安排,放松心情,中考是我们一生中必将要经历的事情,经历了中 考,然后高考,考上了大学,我们的未来才会有更好的发展。
    随后,徐镇长走访慰问了肢体残疾学生徐一丁,徐一丁是由于重病导致左腿截肢,目前就读于江苏省天一中学超常教育实验班。徐一丁由于在学校考试,徐一丁的父母在家。徐一丁的父母跟徐镇长介绍了徐一丁目前的一个基本情况,徐镇长听完后,感慨万千,说到,“你们的孩子非常优秀,作为父母,你们也真的非常不容易,大风大浪已经过去,相信未来的好日子在等着你们。”临行前,徐镇长对徐一丁的父母说,“告诉徐一丁在学习的同时也要照顾好身体,下次抽空一定来看看徐一丁。”

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器