首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 自强模范
周庄镇举办残疾人诗歌朗诵比赛活动
发布时间:2019-05-25 文章来源:

    为进一步丰富残疾人的精神文化生活,弘扬和传承国学,品读和学习诗歌,5月23日,在益家人公益坊内举办了一场“梦想有声 诗韵芬芳”——2019年周庄镇残疾人诗歌朗诵比赛,这是周庄镇第三个年头举办诗歌朗诵活动,来自各村社区的35位残疾人代表参加了此次活动。

    活动现场残疾朋友都做好了十足的准备功课,纷纷作为参赛选手勇敢地走上台进行诗歌朗诵比赛。他们饱含激情,他们乐观向上,他们不屈不挠地朗诵着……一首首诗歌充分展示了残疾人热爱生活、不向命运低头、敢于挑战、自强不息的精神风貌。他们用诗歌歌颂了祖国的繁荣与伟大,表达了对党和政府及社会的感谢之情,同时也表达了他们积极向上的生活态度。朗诵者声音优美,婉转动听,感情真挚,博得了全场观众的热烈掌声。

    在掌声雷动和笑声笑语中,比赛圆满结束。经过现场每一位残疾人的共同打分、评比,工作人员紧张的汇总计算,最后由周庄村的裴京超获得一等奖,其余共15名获得二、三等奖和优秀奖。

    本次比赛为残疾人提供了一个接触经典诗文,学习朗诵的机会,同时也为残疾人提供了展示自我、挑战自我、超越自我的平台,较好地展现了广大残疾人热爱生活、积极参与文化生活的良好精神风貌。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器