首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 宣传助残 > 自强模范
周庄镇举办残疾人读书交流分享活动
发布时间:2019-05-25 文章来源:

    为进一步丰富残疾人精神文化生活,促进残疾人多读书、读好书、好读书,促进残疾人与社会,残疾人与残疾人之间的沟通与交流,5月23日下午,周庄镇益家人公益坊内,30位残疾人齐聚一堂,共同参与了由周庄镇残联举办的“我与我的祖国——周庄镇2019年度残疾人读书交流分享会”。

   本次活动首先由益家人公益坊公益专员介绍益家人公益组织,并号召大家可以参与免费学习公众号上发布的课程,如茶艺、书法、象棋、太极等;其次是残疾人代表分享精彩创作,由前期参与征文比赛获一等奖的裴京超、二等奖的李燕青分享各自的精彩创作,在他们的分享中,现场响起了热烈的掌声,都为他们那种自强不息,热爱学习,不向命运低头的精神所感动,深深地鼓舞着在场的每一位残疾朋友,陆续还有其他两位残疾人朋友分享了自己的读书感悟和生活感悟,并推荐上了自己喜爱看的好书。

   本次活动的开展,让残疾人一同分享了阅读的快乐,感受到了文化的魅力,也感受到了益家人书屋的精致、安谧,吸引了大家的眼球和阅读的悸动,同时也让广大残疾人朋友感受到了文化生活带给人身心灵的变化。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器