首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 政务公开 > 工作动态
残疾人职业体验走进逅厨 感受“幸福是奋斗出来的”
发布时间:2019-05-16 文章来源:

    在5月19日全国助残日的来临之际,申港街道残联组织开展丰富多彩的助残服务活动,让残疾人通过努力实现梦想,感受“幸福都是奋斗出来”的。

    作为今年“申港助残周”的一大亮点,由申港街道残联和申港公益坊共同指导的“残障人士职场体验”活动于5月14日正式启动,首次体验活动走进了江苏逅厨供应链管理有限公司。

    作为美食“大仓库”的逅厨,更是个“食材中央工厂”。15名残疾人在志愿者的帮助下参观了集生鲜初加工、净菜加工、各式熟食加工于一体的现代化工厂,体验了“寿司”制作,以及在企业工作的一天。

    制作寿司,对于很多残疾人来说是首次,在逅厨老师的耐心讲解下,志愿者们帮助残疾人一起动手,一步一步完成寿司制作,虽然没有成品的精致,但这也是大家制作的独一无二的味道。余淋燕表示,要把自己首次制作的“爱心寿司”带回家,让妈妈和女儿一起品尝她亲手制作的美食。

    江苏逅厨供应链管理有限公司营销部经理李金芳表示,“作为有责任担当的社会企业,在为弱势群体提供就业体验的同时,还将定期为残疾人精心准备美食礼包和阶段性临时的工种,只要残疾人能适应,就可以安排上岗。”

    通过本次活动,残障人士全方位地感受了逅厨现代化的工作环境以及对残障人士的真心关爱。据了解,申港街道残疾人“职业体验日”活动共分四期,他们还将走进甜心奶茶店学习制作蛋糕、走进金果园体验农耕、走进海之语体验电商创业。

    申港公益坊社工朱丽龙介绍,平时残疾人少于外界接触,对外界了解甚少,下阶段残疾人之家将定期举办体验活动,让大家走出家门,融入社会、企业,在职业体验的同时,以更多的方式增强其生活体验、学习体验、服务体验。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器