首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 文体竞技
江阴市残联开展2019年“奋进新时代•生命的力量”残疾人励志宣讲
发布时间:2019-04-19 文章来源:

    2019年4月17日下午,由江阴市残疾人联合会联合主办的残疾人励志宣讲活动在江苏省南菁高级中学实验学校精彩开讲。整个初三年级500多名学生齐聚“菁园讲堂”,聆听“生命的力量”宣讲团成员胡江、刘文清带来的励志演讲。
    宣讲团成员“折臂的达人”胡江、 “心中的指环王”刘文清,用他们的故事和行动诠释“我奋斗、我幸福”的真谛,用热情和激情展示了他们对未来的美好愿景和奋斗方向,给同学们以信心和能量。最后学校德育处贡波主任做了总结发言:人的动力就是他自己的意志力。生命就是一种奋斗,不能奋斗,就失去生命的意义与价值;能奋斗,则世间很少不能征服的困难。本场励志报告会在同学们热烈的掌声中圆满结束,同学们听后感慨万分,纷纷表示他们被这两位优秀残疾人的事迹所打动,今后会有所思,有所想,并且有所行动。
    此次是“生命的力量”宣讲团2019年的首次宣讲,也是残疾人自强不息、回馈社会的精彩展示。“生命的力量”残疾人励志宣讲团是江阴市残联创新工作模式的有益探索,是弘扬新时代江阴精神和开展“未成年人思想道德建设”的载体之一,是弘扬社会主旋律、践行社会主义核心价值观的生动实践。在我市创建全国文明城市的热潮中,宣讲团走进学校现身说法,希望给更多未成年人带来感悟。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器