首页 政务公开 党建工作 康复服务 教育就业 宣传助残 文体竞技
首页>> 康复服务
上门评残入户 精准服务到家——江阴市残联为重度残疾人开展上门评残服务
发布时间:2019-03-26 文章来源:

    3月20日,由江阴市残联康复科吴亚明科长带队,与市人民医院骨科专家韦山、残联工作人员组成的评残小组一行,来到霞客镇钓岐村、利港街道西石桥社区和黄丹村、人民医院峿山湾病区等地为行动不便的重度残疾人进行上门评残鉴定服务。

    近年来,国家在残疾人扶贫、康复、就业等方面的扶持力度越来越大,而持证残疾人才能享受各种优惠政策,所以残疾人及时办理残疾证尤为重要。市残联积极响应省政府号召,为重度残疾人提供上门评残服务,使他们及时享受应有的福利。

    评残组首先来到在人民医院峿山湾病区住院的顾娟英老人身边,了解到这位老人因病毒性脑炎长期卧床多年,目前处于无意识状态中。评残专家仔细查阅了医院的病历等相关材料,工作组对其病况及家庭状况进行了详细地询问和查看,解答疑问并宣传了各项惠残政策。随后来到霞客镇钓岐村困难老人吴洪生家里,老人因脑出血瘫痪多年,老伴也因身体疾患卧床多年,评残组立即为老人落实服务,街道工作人员也表示将为其申请其他帮扶救助项目,尽力解决老人的困难。

     在利港街道西石桥社区周国贤老党员家,通过现场诊疗、查看病历、询问病史等方式,专家对其进行残疾鉴定,并现场给予康复指导及健康宣教。残联工作人员与其家人深入交流,多方面了解他的生活起居情况,针对下一步的康复需求做了全面调查,为后期实施精准服务提供可靠依据。

    在利港街道黄丹村赵怀生家,工作组了解到他前年遭遇车祸导致植物人状态,家人正愁如何带他去评残时,专家组的到来解决了他们的燃眉之急。“没想到你们想的这么周到、这么贴心,主动上门为我们服务,非常感谢你们!”赵怀生女儿激动地说。

    评残过程中,“上门评残”服务得到了残疾人及其家属的一致好评,表示此举不仅减轻了残疾人家庭的负担,解决了他们的实际困难,让他们尽可能地享受到党和政府的关怀,更充分体现了市残联亲情化、人性化、精准化的服务理念。

江阴市人民政府办公室版权所有
江阴市人民政府主办
1024*768分辨率,16位以上颜色,IE6.0以上版本浏览器